жилой комплекс воскресенский

Киев

Днепровский р-он, ул. П. Запорожца, 26а

Площадь ……………………..33000 кв.м.

Количество квартир …… 198

Введен в эксплуатацию.. 2011 г.

У этого дома непростая судьба. Генподрядчики не закончили объект и ПриватБанк, как основной инвестор стройки принял решение завершить объект. Formula Estate предстояла непростая задача: восстановить имидж объекта, заново вывести объект на рынок и запустить  продажи. Наши специалисты принимали участие во всех ключевых процессах реализации проекта:

  • кризис-менеджмент
  • выбор материалов и составление технических заданий на подрядные работы и ландшафтный дизайн двора
  • разработка и реализация рекламной кампании
  • создание сайта для ЖК
  • запуск отдела продаж, организация продаж и передача прав собственности клиентам
  • проведение ивентов
  • разработка и внедрение инструментов продаж
  • изменение планировок квартир
  • выполнение и установка арт-объектов на территори ЖК
  • клиентский сервис
  • управление и эксплуатация

Исходные 

Дом мы приняли в брошенном состоянии. Двор заросший травой. Полное отсутствие признаков жизни. Отношение рынка к жилому комплексу, как к безнадежному долгострою. Из хороших новостей было то, что объект хорошо охранялся и его не растащили на запчасти. Позитивной стороной также было минимальное количество пострадавших инвесторов-физических лиц.

Была организована экспертиза жилого комплекса и определены мероприятия по приведению ЖК в товарный вид.

Оригинальные решения

Для привлечения внимания к жилому комплексу была смонтирована фасадная подсветка. Не заметить ее вечером было невозможно. Такой яркий ход показывал, что дом ожил и Воскресенский «снова в игре».

Благоустройство

По нашему заказу сотрудники КБ «Южное», того самого, которое разрабатывают космические технологии на Южмаше, разработали оригинальный арт-объект «Торшер», который стал  украшением не только двора, но и всего микрорайона. Сам двор был обустроен современной детской и спортивной площадками с соответствующим оборудованием и газонами. Территория двора стала уютной и позволила периодически проводить ивенты для детей и их родителей.

Трансформация планировок

Жилой комплекс изначально предполагалось ввести в 2007 году. Тогда, на пике рыночных цен, покупатели предпочитали большие площади квартир. Потребительские предпочтения к моменту повторного вывода «Воскресенского» на рынок значительно изменились в сторону уменьшения площади квартиры. Для стимулирования продаж мы уменьшили площади, разделив крупные трехкомнатные квартиры. Из-за особенностей планировки получившихся квартир (гостиная-столовая + спальня) они были названы «евродвушками» или «евроквартирами». Имелось в виду, что в Европе не принято кухню выделять в отдельно помещение, размещая кухонный блок в гостиной-столовой. Этот формат нам удалось успешно реализовать в рекламной кампании, использовав актуальную тему для того периода.

Предпродажная подготовка

Для офиса продаж были организованы шоу-румы по всему этажу в одной из секций. Таким образом, покупателям предлагалась опция приобретения квартир с полной отделкой. Для шоу-румов был выбран 7-й этаж, чтобы покупатели могли оценить виды из квартир, лифты и отделку мест общего пользования.

Продажи
Используя данные мониторинга рынка конкуренции, нами постоянно разрабатывались новые инструменты продаж. Одним из таких инструментов была фирменная разработка Formula Estate — продажа квартир до ввода в эксплуатацию с использованием банковского аккредитива. Была установлена гибкая система скидок и несколько вариантов рассрочки, с разной системой индексации платежей. Предлагались также акционные пакеты, например, большие скидки на парковочные места при покупке больших квартир и много других дисконтных возможностей. Инвестиционные договоры и необходимые дополнения к ним также были разработаны Formula Estate

Для стимулирования продаж квартир мы наполнили объект сервисной инфраструктурой, заключив договоры аренды с профессиональными операторами. На первых этажах были открыты кафе, магазин кондитерских изделий, аптека. В пентхаусе открыли фитнес. Для того, чтобы не смешивать жильцов и посторонних посетителей фитнес-клуба подключили отдельный (пожарный) лифт. Часть арендаторов, впоследствии выкупили помещения.

Коммуникации с инвесторами

Несмотря на то, что пострадавших инвесторов были единицы, но они все-таки были, и степень их отчаяния была достаточно высокой. Когда, жизнь вернулась в «Воскресенский» они, конечно, порадовались, но никому об этом не сказали 🙂 Нам пришлось долго и сложно выстраивать коммуникацию с инвесторами, и в целом, нам это удалось. Для новых покупателей также приходилось находить аргументы, что теперь с домом будет все благополучно. В офисе продаж в ход шел даже «подкуп»: пока родители выясняли условия приобретения, детишкам презентовали фирменные шоколадки, футболки, шарики и другие приятные штуки. В рамках выстраивания коммуникации и клиентского сервиса, нам пришлось также включиться в формирование и запуск эксплуатационной службы жилого комплекса. Особый случай, когда благодарные жильцы дарят офису продаж собственную живопись с изображением окрестностей.

Реклама

При брендировании ЖК удалось «поймать» удачное решение, связанное с формой самого дома. Дело в том, что периметр крыши в точности напоминает букву «В». Получилось уместно и оригинально. Теперь можно было запускать сайт

Реклама

…теперь можно было запускать сайт

… и буклет

… и рекламу на транспорте

… и продакшн

… и ивент-мероприятия